Resep Makanan Enak dan Lezat Bulan Ramadhan


Bikin masakan yg lezat sebagai bagai suatu lukisan. Hal inipun seolah jadi tantangan waktu kita memasukan bermacam bumbu ke dalam masakan yg di buat. Pada Informasi Kuliner kesempatan ini ResepOnline. Informasi pingin share himpunan resep masakan yg barangkali sanggup menaikkan wawasan agan yg tertarik pada kesukaan kuliiner. Selanjutnya sebagai Resep Bikin Sate Bandeng Banten yg barangkali pingin agan masak buat anggota family dirumah. 

Bikin masakan yg satu ini perlu ketelitian dalam sistem peracikan bumbunya. Biar akhirnya enak serta lezat. Jangan sampai kuatir buat membuatnya lantaran kami up date info ini dengan komplet buat agan. 

Resep Masakan Sate Bandeng Banten 

Kelezatan kuliner suatu daerah gak sanggup diukur dari luasnya, bukan? Buktinya Banten punya banyak hidangan lezat yg benar-benar layak buat dicoba. Sate bandeng ini salah satunya kuliner yg perlu buat di nikmati. 

Beberapa bahan/bumbu-bumbu : 
  • 2 ekor ikan bandeng (600 gr) 
  • 50 gr kelapa parut kasar, disangrai 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh air asam 
  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak buat menumis 
  • daun pisang buat membungkus 
  • bambu buat penjepit 


Bumbu Halus : 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1 cm jahe 
  • 1 cm lengkuas 
  • 2 cm kunyit, dibakar 
  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 

Langkah Pemrosesan : 
  1. Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Mengeluarkan. 
  2. Ambillah 370 gr dagingnya dengan sendok. 
  3. Sangrai daging bandeng sampai kering. Pisahkan durinya. 
  4. Panasi minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam, gula pasir, serta air asam. Aduk rata. Angkat. 
  5. Tambahkan telur serta santan. Aduk rata. Ambillah sedikit adonan. Sisihkan. Untuk 2 area adonan. 
  6. Tambahkan semasing adonan dalam kulit bandeng. Bentuk kembali. 
  7. Jepit bandeng dengan bumbu. Bungkus dengan daun pisang. 
  8. Panggang hingga masak. Usapkan bekas bumbu. Panggang lagi sembari dibolak-balik hingga masak. 
  9. Buat 8 potong 

Sekian informasi Resep Memasak Sate Bandeng Banten yg kami berikan buat agan yg senang kesukaan memasak. Mudah-mudahan sanggup mengimbuhkan rekomendasi serta wawasan agan dalam dunia kuliner. Keep trying buat selalu melaksanakan inovasi memasak serta jangan sempat menyerah buat memberikannya yg paling baik.

Baca lengkap :

http://dapuranggi.id/2016/05/masakan-enak-ramadhan.html

Related Posts:

0 Response to "Resep Makanan Enak dan Lezat Bulan Ramadhan"

Posting Komentar